PULUHAN MAHASISWA FAI UNIKARTA RESMI DIYUDISIUM

FAI.UNIKARTA.AC.ID – Fakultas Agama Islam (FAI) Unikarta mengadakan yudisium terhadap 32 orang lulusannya di Ruang Rapat Rektorat Unikarta pada Senin (4/9/2023) pagi.

Dekan FAI Unikarta Haji Mubarak menjelaskan bahwa kegiatan yudisium tersebut berjalan dengan lancar dan khidmat.

Lulusan FAI Unikarta yang diyudisium, sambung dia, merupakan angkatan 2016 hingga 2019.

“Kegiatan yudisium tadi didominasi oleh mahasiswa angkatan 2018 dan 2019. Ada yang menempuh kelulusan dengan masa studi 3 tahun 8 bulan; ada yang 4 tahun dan seterusnya,” jelas Mubarak.

Ia mendorong seluruh lulusan FAI Unikarta terus meningkatkan pengetahuan, pengalaman, dan pendidikan mereka setelah lulus dari fakultas tersebut.

Kata dia, lulusan FAI Unikarta bisa meneruskan pendidikan ke jenjang selanjutnya serta memberikan manfaat seluas-luasnya di tengah-tengah masyarakat.

Sebagian besar mahasiswa FAI Unikarta yang diyudisium hari ini, sebut dia, sudah berkiprah di masyarakat dengan cara menjadi guru agama Islam, pengajar Alquran, dan ustaz di sejumlah pondok pesantren di Kukar.

“Sehingga tidak sulit untuk mengarahkan mereka. Tinggal mereka sendiri bagaimana ketika keluar dari kampus menerapkan pengetahuan yang didapat,” ujarnya.

Mubarak berharap lulusan FAI Unikarta berkolaborasi dengan lulusan-lulusan dari fakultas-fakultas lain di Unikarta saat mengabdikan diri di masyarakat.

Dalam kehidupan bermasyarakat, sambung dia, setiap lulusan FAI Unikarta harus bekerja sama dengan orang lain, sehingga bisa mengharumkan nama FAI dan Unikarta.

Ia menekankan bahwa lulusan FAI Unikarta harus terus mengamalkan ilmu pengetahuan yang telah mereka dapatkan selama menempuh pendidikan tinggi di fakultas tersebut.

“Semoga mereka bisa mengisi ruang-ruang pengabdian, bukan hanya sebagai sarjana lulusan dari FAI tentunya, tapi juga sebagai orang yang siap untuk berkontribusi di masyarakat dalam dimensi sosial dan keagamaan,” harapnya.

Link : BAINDONESIA.CO