OCTARY NUR MENJADI LULUSAN TERBAIK FAKULTAS AGAMA ISLAM UNIKARTA

FAI.UNIKARTA.AC.ID Octary Nur terpilih sebagai lulusan terbaik dalam kegiatan Yudisium Fakultas Agama Islam (FAI) Unikarta yang diselenggarakan di Ruang Rapat Rektorat Unikarta pada Senin (4/9/2023) pagi.

Perempuan kelahiran Samarinda pada 20 Oktober 2000 tersebut memulai pendidikan tinggi di Prodi Pendidikan Agama Islam FAI Unikarta pada tahun 2019.

Dia berhasil menyelesaikan studinya setelah menempuh perkuliahan di FAI Unikarta selama 3 tahun 8 bulan.

Perempuan yang sebulan lagi berusia 23 tahun itu mendapatkan indeks prestasi kumulatif 3,89 di FAI Unikarta.

Saat menempuh perkuliahan di fakultas yang dipimpin Haji Mubarak tersebut, Octary tak pernah memasang target untuk menjadi lulusan terbaik.

Seiring waktu berjalan, ia mulai menyadari potensi dan peluang dirinya untuk mendapatkan indeks prestasi tertinggi serta menyelesaikan studi tepat waktu.

“Sebenarnya ini salah satu pencapaian yang tidak saya targetkan dan tidak saya rencanakan dari awal, tetapi ketika saya melihat potensi yang ada, saya pun langsung bersemangat mengejar dan hasilnya alhamdulillah seperti sekarang,” ucapnya.

Saat menempuh perkuliahan serta berusaha menyelesaikan studinya di FAI Unikarta, Octary mengaku mendapatkan dukungan penuh dari para dosen di fakultas tersebut.

Dosen-dosen pembimbingnya pun membimbingnya dengan baik. Hal ini menjadi salah satu faktor penyemangatnya merampungkan studi sarjananya dengan cepat di FAI Unikarta.

“Yang pastinya kita ikhtiar. Apa pun segala tugas yang diberikan oleh dosen harus segera dikerjakan. Yang pastinya jangan lupa salat dan berdoa,” ujarnya.

Dia berharap FAI Unikarta terus mendidik dan mencetak lulusan-lulusan terbaik yang dapat memberikan manfaat luas di tengah-tengah masyarakat.

Octary juga mendoakan dan menyemangati teman-teman seangkatannya yang memulai studi pada tahun 2019 di FAI Unikarta agar bisa menyelesaikan studi mereka tepat waktu.

“Tetap semangat; tetap selalu bersyukur dengan apa yang diberikan oleh Allah Swt, karena memang satu tujuan kita ialah bisa menyelesaikan studi dengan baik dan dengan hasil yang memuaskan,” tutupnya.

Link : BeritaAlternatif.com