REKTOR INCE RADEN SARANKAN LULUSAN FAI UNIKARTA TERUS TINGKATKAN WAWASAN DAN PENGALAMAN

FAI.UNIKARTA.AC.ID Mahasiswa Fakultas Agama Islam (FAI) Unikarta yang telah dinyatakan lulus tak boleh merasa puas dengan ilmu dan pengalaman yang telah mereka dapatkan selama menempuh pendidikan tinggi di fakultas tersebut.

Hal itu disampaikan Rektor Unikarta Prof. Ince Raden dalam kegiatan Yudisium ke-35 FAI Unikarta yang diselenggarakan di Ruang Rapat Rektorat Unikarta pada Senin (4/9/2023) pagi.

Dia mendorong lulusan FAI Unikarta terus menambah serta memperdalam keterampilan, pengetahuan, dan wawasan mereka.

“Kadang-kadang IPK kita itu tidak menjamin kita itu bisa eksis di luar sana, tapi hal-hal yang saya sebut tadi itu yang akan menentukan pantas dan wajarnya kita untuk mendapatkan posisi-posisi tertentu,” ucapnya.

Peserta yudisium tersebut mencapai 32 orang. Sebanyak 43 persen di antaranya mendapatkan predikat cum laude.

Rektor mengaku sangat mengapresiasi dan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada peserta yudisium FAI Unikarta.

Lulusan FAI Unikarta, sebut dia, telah berkiprah di dunia pendidikan dengan mengambil profesi sebagai guru agama Islam, mengajar di pondok-pondok pesantren, serta membimbing anak-anak di pusat-pusat pembelajaran Alquran di Kukar.

Ia berharap lulusan FAI Unikarta mencari rezeki dengan cara bekerja cerdas, keras, dan ikhlas.

Meski begitu, menurut dia, rezeki yang didapatkan setiap orang tak ditentukan oleh pencarinya, melainkan berasal dari Allah Swt.

“Kita hanya bisa ikhtiar dan berdoa. Serahkan sepenuhnya kepada Yang Maha Kuasa dan mudah-mudahan yang kita lakukan menjadikan rezeki itu semakin bertambah,” harapnya.

Setiap lulusan Unikarta, kata Rektor, masih memiliki tanggung jawab terhadap Kampus Ungu, salah satunya melakukan pengabdian dengan cara terbaik sehingga alumni Unikarta mendapatkan citra positif di tengah-tengah masyarakat.

“Karena saya yakin dan percaya itu akan membesarkan kampus ini. Alumni yang bergerak di luar, kemudian menjadi duta-duta Unikarta di luar sana,” tuturnya.

Sementara peran pasca lulus dari FAI Unikarta, ujar Rektor, bisa dilakukan dengan cara menguatkan ikatan alumni fakultas yang dipimpin Haji Mubarak tersebut.

“Mereka juga sudah saya dorong untuk menguatkan Ika Alumni Fakultas Agama Islam Unikarta di mana pun mereka bekerja,” sarannya.

Link : BeritaAlternatif.com