KEPALA MAN 2 KUKAR TANDATANGANI MOU DAN MOA DENGAN FAI UNIKARTA

FAI.UNIKARTA.AC.IDKepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Kutai Kartanegara, Ummi Puji Astutik, S.Pd., M.Si menandatangani Memorandum Of Understanding (MOU) dan Memorandum Of Agreement (MOA) dengan Fakultas Agama Islam (FAI) Unikarta hari sabtu, 14 Januari 2023 di Gedung Serbaguna Lt. 1 DPRD Kabupaten Kutai Kartanegara.

Penandatanganan MOU dan MOA antara kepala Madrasah dan FAI Unikarta ini bertujuan menjalin kerjasama di bidang Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kelembagaan. Hadir dalam kegiatan ini, H. Mubarak, S.Pd.I., M.Pd.I selaku Dekan FAI Universitas Kutai Kartanegara Tenggarong, Mukmin, S.Pd.I., M.Pd, selaku Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Agama Islam Universitas Kutai Kartanegara Tenggarong, dan Civitas Akademik Unikarta serta Mahasiswa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL).

Dalam kesempatan ini, kepala MAN 2 Kukar juga mendapatakan kepercayaan dari FAI Unikarta untuk memberikan materi tentang Pengelolaan kelembagaan pendidikan islam di sekolah/madrasah kepada mahasiswa yang melaksanakan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL).

“Ada 4 Komponen yang harus dilakukan dalam Mengelola Kelembagaan Pendidikan Islam di Madrasah yaitu Komitmen, Kreasi dan Inovasi Tiada Henti, Tim Work dan Branding,” ungkap Ummi.

“Mahasiswa yang akan PPL di MAN 2 Kukar nantinya kami harap bukan hanya mengajar/masuk kelas saja melainkan juga mengikuti semua kegiatan/program yang ada di madrasah karena ini adalah bagian dari persiapan masuk ke dalam dunia kerja.” lanjut Ummi.

KEMENAGKALTIM