Kunjungan Dahlan Iskan dan mengenakan almamater kebanggaan Kampus Unikarta (Unikarta.dok

KE UNIKARTA TENGGARONG, DAHLAN ISKAN PINJAM ALMAMATER, BERHARAP KAMPUS UNGU MILIKI 5000 MAHASISWA

FAIUNIKARTA.AC.ID – Kebahagiaan dirasakan seluruh civitas akademika Kampus Universitas Kutai Kartanegara pada kegiatan (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PK2MB), Senin (29/8/2022) pagi tadi.

Pasalnya  seorang tokoh nasional yakni mantan Menteri BUMN H Dahlan Iskan hadir ditengah mahasiswa baru untuk memberikan motivasi dan nasehat serta petuah yang tentunya menginspirasi seluruh warga kampus.

“Terima kasih kepada Pak Dahlan Iskan dan pengurus KAHMI Kutai Kartanegara yang membantu membawa beliau ke Kampus Unikarta. Saya selaku rektor sangat menyambut baik dan berbahagia atas kedatangan beliau karena beliau adalah salah satu tokoh nasional yang punya banyak gagasan dan pemikiran yang cukup kreatif inovatif dan cemerlang,” kata Rektor Unikarta, Prof Ince Raden kepada Korankaltim.com siang tadi.

Ince menyebutkan prestasi dan kontribusi Dahlan Iskan untuk negeri tidak perlu diragukan. Sejak menjadi menteri, Dahlan Iskan banyak memberikan terobosan-terobosan. “Menjadi sebuah keberuntungan bagi Universitas Kutai Kartanegara atas kehadiran beliau, beliau memberikan motivasi, petuah, nasehat kepada mahasiswa dengan sangat baik terutama kepada mahasiswa dan memberikan kebahagiaan dan kebanggaan bagi mahasiswa PK2MB yang baru masuk ini dengan diberi pencerahan yang sangat spesial langsung oleh Pak Dahlan Iskan,” papar Ince.

Dahlan Iskan hadir bersama anggota DPRD Provinsi Kaltim yang juga Ketua KAHMI Kukar Sarkowi V Zahry, disambut jajaran dari universitas berjulukan Kampus Ungu itu.

Adapun mahasiswa yang mengikuti PK2MB tahun ajaran 2022/2023 ini diikuti 500-an mahasiswa. “Dari kunjungan beliau tadi intinya  bangga dengan Unikarta dan beliau sempat pinjam jaket almamater dan mengaku senang dengan warnanya karena sangat bagus. Beliau berharap agar kampus ini memiliki 5000 mahasiswa, ya walaupun saat ini kami baru memiliki 2500 mahasiswa, tentu diharapkan kedepannya semua pihak mensupport dan mendorong agar kampus ini bisa mencapai mahasiswa yang sebanyak itu supaya kami bisa survive,” tutup Ince.

Sumber Berita : Korankaltim.com