PUNYA BANYAK KEUNGGULAN, JUMLAH CALON MAHASISWA FAI UNIKARTA DIYAKINI AKAN MENINGKAT

FAI.UNIKARTA.AC.ID – Jajaran Fakultas Agama Islam (FAI) Unikarta optimis jumlah mahasiswa baru tahun ini akan mengalami peningkatan dibanding tahun-tahun sebelumnya.

Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam FAI Unikarta, Mukmin menjelaskan, calon mahasiswa fakultas tersebut telah mencapai 85 orang.

saat ini, ungkap dia, sebanyak 58 orang telah melakukan pendaftaran ulang.

Jumlah calon mahasiswa tersebut lebih sedikit dibanding tahun 2022 yang mencapai 90 orang.

Meski begitu, dia optimis jumlah calon mahasiswa FAI Unikarta akan mengalami penambahan hingga penutupan pendaftaran gelombang II.

Dalam rangka meningkatkan jumlah mahasiswa FAI Unikarta, pihaknya mengambil berbagai langkah, diantaranya promosi lewat media sosial serta sosialisasi secara langsung kepada masyarakat.

“Promosi keunggulan dari Unikarta yang sudah memiliki banyak profesor dan akreditasi yang sudah terbilang Baik Sekali,” Jelasnya, Senin (14/8/2023).

Mukmin mengungkapkan, calon mahasiswa yang mendaftarkan diri di FAI Unikarta rata-rata berasal dari wilayah Hulu Mahakam, Kecamatan Tenggarong dan Sebulu.

Kata dia, pihaknya sedang mengusulkan penambahan jurusan baru : Ekonomi Syariah.

Pimpinan Fakultas tersebut, lanjut dia, juga mengusulkan penghapusan 2 jurusan sebelumnya yang telah berdiri sejak tahun 2010.

“Harapannya dengan adanya Program Studi baru dan Prodi Pendidikan Agama Islam yang lama, ini nantinya mampu menjadi daya tarik bagi calon mahasiswa, khususnya yang ada di Kutai Kartanegara,” harapnya.

Link : BERITAALTERNATIF.COM