FAI UNIKARTA ADAKAN SEMINAR NASIONAL TENTANG PENGUATAN MUTU PEMBELAJARAN AL – QUR’AN METODE TILAWATI

FAI.UNIKARTA.AC.ID – Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Kutai Kartanegara (Unikarta) mengadakan kegiatan Seminar Nasional Pendidikan Alquran di Ruang Rapat Rektorat Unikarta pada Sabtu (1/10/2022) pagi.

Seminar yang menghadirkan Direktur Eksekutif Pesantren Alquran Nurul Falah Surabaya Dr. KH. Umar Jaeni ini mengangkat tema Penguatan Mutu Pembelajaran Alquran Metode Tilawati: Konsep dan Strategis Pelaksanaan.

Kegiatan ini dirangkai dengan peluncuran Gerakan Unikarta Mengaji. Premier launching gerakan mengaji ini merupakan bagian dari usaha Unikarta mewujudkan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2021 tentang Pedoman Penyelenggaraan Gerakan Etam Mengaji (GEMA).

Kegiatan ini dirangkai dengan penandatanganan Memorandum of Agreement (MOA) antara Unikarta dan Pesantren Alquran Nurul Falah Surabaya tentang kerja sama di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Kemudian, Dekan FAI Unikarta Haji Mubarak juga menandatangani MOA dengan Direktur Eksekutif Pesantren Alquran Nurul Falah Surabaya, Dr. KH. Umar Jaeni.

MOA tersebut memuat kerja sama peningkatan sumber daya manusia melalui pembelajaran Alquran metode tilawati FAI Unikarta.

Peluncuran gerakan Unikarta mengaji dan penandatanganan MOA tersebut dihadiri oleh Rektor Unikarta, Prof. Ince Raden; Wakil Rektor I Unikarta, Dr. Sudirman, dan Wakil Rektor II Unikarta, Misran Tahrani.

Hadir pula Dekan FAI Unikarta, Haji Mubarak; Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam FAI Unikarta, Mukmin; Direktur Eksekutif TEC Regional 02 Kalimantan Timur, Sekretaris TEC Cabang Istimewa Tenggarong, pengurus PSQ Unikarta, serta 70 orang mahasiswa dan mahasiswi FAI Unikarta. (um)