Pelaksanaan SPMB

Informasi SPMB Universitas Kutai Kartanegara

Seleksi penerimaan mahasiswa baru UNIKARTA program Diploma, Sarjana dan Pascasarjana dilaksanakan oleh Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru UNIKARTA. Waktu pelaksanaan sebagaimana dibawah ini.

Gelombang

Pendaftaran Tes Tertulis Pengumuman Hasil Daftar Ulang

17 April-27 Mei 2017 29-30 Mei 2017 31 Mei 2017

II

02-24 Juni 2017 29-30 Juni 2017 01 Juli 2017

III

03-26 Juli 2017 28-29 Juli 2017 31 Juli 2017

Besaran Biaya SPMB

No.

Kelas

Besaran Biaya

Gelombang I Gelombang II

Gelombang III

Reguler Rp. 300.000 Rp. 325.000

Rp. 350.000

Khusus Rp. 350.000 Rp. 375.000

Rp. 400.000

Petunjuk Pendaftran Online

Terima kasih atas ketertarikan saudara untuk mendaftar sebagai calon mahasiswa Univeristas Kutai Kartanegara. Jadwal Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru tahun 2017/2018 dibagi menjadi 3 gelombang, jadwal pelaksanaan gelombang lihat disini

Sebelum saudara melakukan pendaftaran online, maka saudara harus membaca syarat-syarat pendaftaran dan langkah-langkah pendaftaran online yang ada di bawah ini. Kemudian, silahkan melakukan proses pendaftaran di laman disini.

Langkah-langkah pendaftaran online

Registrasi

Calon mahasiswa dipersilakan melakukan registrasi di laman http://spmb.unikarta.ac.id/daftar dengan menggunakan alamat e-mail yang valid. Sistem akan mengirimkan nomor seleksi dan password ke alamat e-mail tersebut yang akan digunakan untuk proses login selanjutnya. Calon mahasiswa yang telah memiliki nomor seleksi dan password dapat melakukan login di laman yang sama.

Pengisian Data Calon Mahasiswa

Setelah melakukan login, calon mahasiswa dipersilakan mengisi data-data sebagai berikut :

Biodata

Calon mahasiswa dipersilakan mengisi biodata dengan data-data terbaru. Alamat calon mahasiswa dan instansi tempat kerja diisi dengan alamat dan instansi tempat kerja calon mahasiswa saat ini.

Asal Pendidikan

Mohon diisi sebagai mahasiswa baru jika anda baru mendaftar sebagai mahasiswa. Dan untuk mahasiswa pindahan wajib diisi NIM asal,Perguruan Tinggi asal, Alamat perguruan tinggi.

Program Studi

Calon mahasiswa dipersilakan mengisi jenis program pendidikan dan pilihan program studinya di UNIKARTA.

Calon mahasiswa diharuskan mengisi program studi piliham pertama dan pilihan kedua.

Upload Data

Sesuai dengan ketentuan persyaratan SPMB UNIKARTA, calon mahasiswa diharuskan mengunggah/upload dokumen-dokumen sebagai berikut :

Ijazah/STTB/Paket C/SKHU

Calon mahasiswa Baru/Pindahan dipersilakan mengunggah/upload ijazah/STTB/Paket C/SKHU. Untuk Mahasiswa Alih Jenjang dipersilakan mengunggah/upload ijazah dari jenjang pendidikan terakhir.

Tranksrip Nilai

Calon Mahasiswa Pindahan atau Alih Jenjang dipersilakan mengunggah/upload Nilai atau Transkrip Nilai dari perguruan Tinggi asal.

Foto

Pas Foto yang diunggah harus menghadap ke depan, sesuai dengan ketentuan pas foto resmi yang berlaku di Indonesia. Mengenakan kemeja putih, berdasi dan berjas. Latar belakang pas foto tidak ditentukan UNIKARTA.

Bukti Transfer Biaya Pendaftaran

Bukti pelunasan biaya pendaftaran SPMB UNIKARTA dengan besaran biaya Lihat disini. Pelunasan biaya pendaftaran SPMB UNIKARTA dapat dilakukan dengan mekanisme transfer ke nomor rekening Bank Syariah Mandiri (BSM) 053 0000 888, a.n. Universitas Kutai Kartanegara. (Mbr001)