JAKARTA – Dekan FAI Unikarta, H. Mubarak, S.Pd.I., M.Pd.I. didaulat Pesantren Alquran Nurul Falah (PANF) Surabaya untuk menyampaikan keberhasilan FAI Unikarta dalam pembelajaran Alquran Metode Tilawati di FAI Unikarta kepada Pengelola Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Kependidikan (FTIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, di Tangerang Selatan, Banten (13/02/2018). Di depan Ketua-Ketua Jurusan/Program Studi FTIK UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Mubarak menyampaikan keberhasilan pembelajaran Alquran Metode Tilawati di kampusnya berkat hasil kerjasama dengan PANF Surabaya sejak tahun 2015 silam.

Kiri-Kanan: Mubarak, Syarif, Umar Jaeni, Ahmad Sofyan, Toha Mahsun

Mubarak bersama Pesantren Alquran Nurul Falah Surabaya yaitu Drs. KH. Umar Jaeni, M.Pd. (Direktur Eksekutif PANF Surabaya), Ustaz Toha Mahsun (Bidang Pengembangan) dan Ustaz Syarif (Kepala Cabang Tilawati DKI Jakarta) berkesempatan menyampaikan keberhasilan pembelajaran Alquran Metode Tilawati di Perguruan Tinggi dihadapan Wakil Dekan II (Dr. H. Ahmad Sofyan, M.Pd) dan 13 orang Ketua-Ketua Jurusan/Program Studi se-FTIK UIN Syarif Hidayatullah. Mubarak menyampaikan sejarah perkembangan Tilawati di FAI Unikarta hingga menjadi mata kuliah wajib bagi mahasiswa, bahkan menjadi syarat untuk menuju munaqasyah skripsi.

Ketua-Ketua Jurusan/Program Studi FTIK UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Di dalam kesempatan yang sama Mubarak bersama Tim PANF Surabaya berkunjung ke salah satu sekolah di bawah UIN Syarif Hidayatullah, yaitu Madrasah Pembangunan UIN Syarif Hidayatullah. Madrasah ini adalah unit usaha UIN Syarif Hidayatullah yang telah menerapkan pembelajaran Alquran Metode Tilawati sejak tahun 2015 hingga sekarang. Menurut Direktur MP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Dr. H. Bahrissalim, M.A., Metode Tilawati merupakan metode yang diterapkan di MP UIN sejak 2015 setelah sebelumnya berganti-ganti metode belajar Alquran untuk siswa/siswi madrasah.

Kiri-Kanan: Syarif, Umar Jaeni, Bahrissalim

Di lain pihak, Ustaz Syarif selaku Kepala Cabang Tilawati DKI Jakarta bertekad menyebarluaskan Metode Tilawati, bukan hanya di UIN Syarif Hidayatullah tetapi di perguruan-perguruan tinggi serupa di Jakarta. Tekad ini disambut baik oleh KH. Umar Jaeni dan Ustaz Toha Mahsun untuk pengembangan metode tilawati ke depannya. (Mbr001)